以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『说故事』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=11)
----  没有什么不可以|改变  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=5023)

--  作者:Jerry.C
--  发布时间:2004-11-19 18:09:25
--  没有什么不可以|改变

我用这样凌乱的思绪写下这点什么。祭奠这些年持续着离开我的人和事。

在很年轻的时候开始喜欢张宇。喜欢到心痛。疯狂的心痛。我和我难以想象无法解释的执着。包括那个时候认定的永远和不变。现在都不见了。不知道从什么时候不见了。在整理旧物的时候翻到从前一些夸张而煽情的文字。还是用笔记录的文字。却只剩下一片模糊的茫然。我的坚持到哪里去了。我的承诺到哪里去了。我的信仰到哪里去了。

大学时代的班对是公认的模范情侣。他们自己和所有人都相信没有什么能够动摇他们今生相守的决心动摇他们诗一般隽永的爱情。于是我们有了像婚礼那样热闹的毕业酒会。校园被我们甩在身后的第四个月。距离让他们平静的分手。四个月改变了一生与子偕老的誓言。校友录中上传的他们最后的合影里。女生和男生都在温暖的笑着。曾经爱过的彼此会不会哭泣那被短暂的时间埋葬的心愿。

我听这样的歌。拉着你的手。才能走出冬季。放开你的手。才发现故土难离。我这样怀旧。这样怀念那个年代。怀念疯狂的忠诚和爱情。只能怀念。仅此而已。因为没有什么不可以改变。物质。精神。你以为的一切。都只是你以为的一厢情愿。永远不变的只有改变。

对我视如己出的干爷爷在我今年生日前一天痛苦地告别这个世界。我努力地振作。握着他的手看他不甘心地阖眼。然后在很大很好的阳光下面很大声的哭。在人潮汹涌的大街上一面走一面哭。哭得整个世界都听得到。悲伤他没有等到我的回报就带着遗憾远离。时间是魔法。多深刻。是的。它剥夺我们的快乐和爱。回敬我们刻骨铭心的惩罚。

11月7日。我在生日的烛光中接受很多人的祝福。手机一直在响。却遮不住铺天盖地的庞大寂寞。 并没有什么不满足。并没有什么好抱怨。看到手机上的时间走到11月7日的11点7分。举起我的相机。定格下这个60秒的瞬间。我看到自己的眼泪滴落在相机的屏幕上。蔓延成一朵透明的花。

11。7。两个异常完美的数字。改变了我的青春。结束了我的青春。

岁月如此无情。无论如何抗拒。也逃不脱它残酷的烙印。痛苦。欢乐。梦想。失望。阴谋。LOVE。生和死。不变。改变。这就是人的生活。

我忘了爱。还依然爱。不确定它什么时候会消失。不确定它的存在叫不叫幸福。都知道的。没有什么不可以改变。惟独爱这东西。它也在改变。但它没有尽头。

--  作者:德国后卫
--  发布时间:2004-11-19 18:37:37
--  
好文章,只有深临其境才能领悟啊。写的让生活充满灰色和不解,11月7号一个让你暂时无法忘记的日子。。。
--  作者:回頭太難
--  发布时间:2004-11-20 18:34:24
--  
11月7号是什么日子?过什么节吗?
--  作者:舍得
--  发布时间:2004-11-21 16:01:53
--  
反复打开再看这篇文章多遍了,呵呵,创造了不少点击率,什么都不想说,只想祝你好。
--  作者:一脚浅拖
--  发布时间:2004-11-21 22:53:39
--  

没有什么不可以改变,改变都是人本身,J你怎么好不起来,你这样很久知道不,有空再给你好好说

--  发布时间:2004-11-21 23:00:39
--  

你你你你太没出息了就那么点破事折腾来折腾去的不值得我不跟你说了!

--  作者:幸福的存在
--  发布时间:2004-11-22 08:47:03
--  

帅哥哥,比五月天还帅。

五月天振作了,你要不要也振作一下?

--  作者:yimong128
--  发布时间:2004-11-22 11:38:17
--  

谢谢楼主。

我决定我应该继续珍惜,

虽然很累,

--  作者:小李飞刀
--  发布时间:2004-11-22 22:48:55
--  

可能现在不能有很好的去办法安慰你,只能,给你最真的祝福,等着你的好消息!

--  发布时间:2004-11-23 14:02:02
--  
奢侈,那个手机现在要多少钱?