以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『说故事』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=11)
----  [原创] 奥林匹斯神之呓语  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=4398)

--  作者:无生
--  发布时间:2004-08-26 23:52:00
--  [原创] 奥林匹斯神之呓语

奥林匹斯神呓语

是谁?惊醒了我这司雷霆者的夏日美梦?

欢呼声有如雷鸣,莫非是哈迪斯与波塞冬又要不自量力地挑起一场战争?不像,声音好似从人间传来,那个位于希腊的雅典卫城

拨开云层,张开我宙斯神威严的双睛:凡人们,吵醒最伟大的神的代价你们可准备好要担承?我怜悯你们,这些脆弱的生灵;但是,冒犯神的后果必须由你们背负,否则,谁还会再对我们尊敬?

右手的闪电已然在握,只待振臂一举,就会为那些庸碌俗物敲响丧钟……且慢,人声鼎沸,人头攒动,凡世的肉身们,难道你们以为忙忙碌碌地奔跑跳跃,就能叫做运动?

奥林匹克运动会?多么亵渎众神的名称;而且,那些有着低级体质的人类妄想突破潜能,根本就是做梦。我可以饶恕你们,因为你们用笨拙的举止赢得了我的笑容;反正仙居无聊,何妨卧在云顶,嘲笑一下你们这些弱者的本领

这是一场由来已久的竞争,各项的绝技源自于优秀的传统。看着人类奋力地拼搏厮杀,连我这高高在上的天神都看得热血沸腾

聚集起所有奥林匹斯山的神祇,是我伟大的雷霆之主的命令;让这些虽有仙骨却慵懒无比的诸神们向那些肉体凡胎学习,学习他们,能最大限度地发挥本来柔弱的体能。神有永生不灭的躯体和灵魂,但几百年的安逸使你们几乎丧失了美好的坚毅和忠贞,甚至不如那些生命短促的凡人。要你们看看他们的勇敢与坚忍,要你们学学他们百折不挠的竞技精神

你,我风仪万千端凝高贵的赫拉,我那堪称星座始祖的爱人,你美丽深邃的眼瞳请不要总盯着那些女子,她们的罪过只是和你一样想膜拜最伟大的主神。你再这样无理取闹我就去找跳水游泳的冠军女孩,或许她们不是你的对手,但必要时她们应该能借助水遁。什么?休得侮辱你的夫君,虽然我化身过神牛、天鹅和金雨,可我不必变成那个男人,你也知道我不喜欢在眼睛里嵌什么博士伦

你,我深爱着的有天空般湛蓝眼眸的女儿,我那热爱和平并全身盔甲的帕拉斯·雅典娜,你为什么还不把那三名东方剑客收为己用?他们在卑鄙的裁判口中失利,但他们娴熟优雅的剑术和悲壮愤激的情绪应该可以为我在下一轮的圣战中夺取胜绩。至于那些个意大利人,最好的下场还是赶他们回去搞文艺复兴

你,我那令人头痛的以恶作剧闻名的丘比特,连我都对你的金铅双箭无可奈何,你这出名顽皮的小爱神,那么酷肖你的母亲,她是圣洁的维纳斯,但她也是滥用情爱的爱神。你们若不想再化为双鱼,就最好别乱射爱之箭,有暇时倒不如学学那对网球之花,闲来无事在家中练习双打

你,我纯洁婀娜的月光女神黛安娜,我那被我娇惯宠溺的女儿,你虽然能驾驭月球,可没有乒乓女单那么出神入化。虽然这是两种不同的球体,大小也自有异,然而对神来说,天地万物,盈缩如常;而况能创造人间奇迹,也就不逊于非凡神力

你,我那旭日般灿烂俊美的儿子阿波罗,你这光芒万丈的太阳神,因为你追逐露珠女神达芙妮而发明的桂冠,有生以来第一次用做如此神圣的途径,它们戴在冠军的头顶,代表的意义远远超过了你那无疾而终的爱情;你还可以去学射击,枪才是成熟男人的象征,省得你只会用冷箭帮助那个懦夫帕里斯穿透阿喀琉斯的脚踵

还有你们,奥林匹斯山的诸神,我要求你们仔细地观摩这一场奥运,然后写一篇心得奉上,除去声明改进自身的部分,还要声情并茂意深语真。我要这些文章何用?这岂是身为下属之神的你们能够随便动问?

身为雷霆之主的我,当然不能告诉你们——其实我是要把这些文章都送去“冰鱼论坛”参加奥运征文^_*

无生 8/24/2004 心系奥运 消遣诸神

本文是无生首次撰写的体育内容的文字,首发于“冰鱼论坛”,最终目的当然是要服务于我们的网站:)

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  作者:云平清宇
--  发布时间:2004-08-27 06:10:55
--  

姐姐写的真好

文笔比我好多了

主要是我太懒了

连想都懒得想

--  作者:回頭太難
--  发布时间:2004-08-27 07:06:02
--  

媒体文件信息
文件来源:http://www.wubin.net/musicbase/sdsxs01.mp3
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

飞翔的天马

--  作者:幸福的存在
--  发布时间:2004-08-27 08:55:25
--  
我信盘古。
--  发布时间:2004-08-27 10:58:26
--  
我还信上帝呢~``
--  作者:长长久久
--  发布时间:2004-08-27 12:43:47
--  
呵呵,头次见无生写这种题材的文章. 顶! 回头的音乐配得蛮快的嘛~~
--  作者:尹心
--  发布时间:2004-08-27 14:57:11
--  
以希腊诸神为消遣对象的奇思妙想,让人在新鲜中夹杂着忍俊不禁还有些许思考的痕迹。
--  作者:月亮的雨
--  发布时间:2004-08-27 16:39:31
--  
是韩国的歌还是日本的呀
--  发布时间:2004-08-27 21:29:37
--  
小日本的
--  作者:无生
--  发布时间:2004-08-28 15:54:04
--  

呵呵!谢谢大家的回帖

不过嘛,回头对此篇文章的理解有误,你发的歌曲是《圣斗士星矢》的主题歌,其实与无生的文章关系不大,因为无生并不是以圣斗士为假想来构思本文的——不客气地说,那个自称是雅典娜化身的纱织正是无生最讨厌的角色之一,她颠覆了无生本来最喜爱的希腊神祗中的雅典娜形象;另一个亵渎希腊神话的人就是布拉德·皮特,他那个肉嘟嘟版的阿喀琉斯简直令无生欲哭无泪,那可是无生在整本希腊神话中最敬佩的形象之一啊!

本文的缘起是由于 carla 的要求,所以向来不涉足体育内容的无生也写了一篇取巧的奥运原创,可能从宙斯到丘比特的希腊诸神都在气无生的自专呢!呵呵!

如果对希腊神话不甚了了,那么无生这篇文章在读者眼中就是没有意义的。至于无生是信女娲、盘古,或是信宙斯、耶稣,还是信穆罕默德、阿拉,甚至是释迦牟尼、道德真君,都无关宏旨,反正无生只是沧海一粟,何必追究出处