以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『说故事』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=11)
----  心情故事——余兴节目  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=4394)

--  作者:adolove
--  发布时间:2004-08-26 16:33:59
--  心情故事——余兴节目

余兴节目——一首让我落泪的歌,这份爱忍不住,是我的失误,是你的余兴节目,太迷恋爱情的人,总把坟墓看成幸福,现在不太敢听这首歌,怕一听,就捏住了我心里最软的那部分。

我承认那段时间我很喜欢他,也很崇拜他,因为那一夜。。。他的朋友在追我,刚刚开始我也没觉得有什么,时间长了,我觉得有点烦,那一晚打算跟他说清楚,但还是没说出口。和他约好晚上去喝酒的(那时只是当他是朋友的,和他在一起会感觉比较自在),大概八点多,我发消息给他,他说他在图书馆找我找了三遍,然后我们就到罗森买了两鑵三得利,跑到学校操场的看台,这是我第一次喝啤酒,感觉很苦,但味道却不错,我说我心里很烦,不晓得怎么跟他的朋友说清楚,他说上次我们一帮子人去公园郊游,他是负责帮朋友一把,让我们凑成对,但一看到我就不想了。。。他也说了自己痛苦的一段初恋,我还蛮感动的。我们宿舍是晚上23点关门,我的心情还是很不好,我就随便说今晚想通宵,他说:“我陪你!”这时大概2250,他还想回宿舍把东西放好,我跟他到他宿舍楼下,他上楼,我坐在花坛边,手里拿着那鑵酒等他。我在想,他和他的朋友住一幢楼,不要碰到哦!不过那么晚了,也不会啦!真的!刚刚在想,就看到他朋友从远处走来,我埋着头心里默念“不要看见我!不要看见我!”那天我竟然还穿了件绿色的衣服,暴鲜艳的!除非是瞎子吧,他果然看见我了,很惊讶:“丫?你怎么会在这里?”我说:“我等XXX”“你等他干什么啊?”“玩玩。。。”(我不高兴多搭理他)“你们要通宵啊?”“恩!”“那我陪你好莱,走,去哪?随便你!”“不要!!!”(他好像有点生气了)马上打电话,说:“我叫他不要下来了,我送你回去!你还喝酒,像什么样子!”就在这时,他下来了,我们个就成鼎立状,“你下来干吗?”他默不作声,“你们打算通宵啊?”他指着我说:“看她!”沉默良久,我抬头说:“走吧!”走之前,他警告他不许带我玩到很晚(说实话,现在回想起来,觉得当时好像在拍偶像剧)我们走出学校,拦了辆车想到镇上去看通宵电影的,坐在车上,我真的有亡命天涯的感觉,我手机响了,是个陌生号码,我说我不敢接,他拿过去,“喂?”他说是他的朋友,要问我几句话,问我要不要接,我接过来,对方那头:“我有个很严肃的问题问你!”“你说!”“你是不是喜欢XXX?”我说电话里讲不清,明天再给你答复就挂了。。。后来镇上竟没有通宵电影,我们又拉车回来,到一家KTV,那天晚上我们一直唱,唱到早上六点,他对着我说:“我喜欢唱歌唱得好的女孩子!”从KTV出来,生活园区还没什么人,我说我肚子饿了,去吃糍饭如何?我们就去买了,一边走一边吃,最后他送我到宿舍楼下。。。我逃了节课睡觉,晚上八点,刚刚起来的我收到他的消息“刚刚起来,陪我去吃饭!”我们就去饭馆吃饭了。。。。。。我本以为。。。

接下来的星期一,我上完课,他来接我说要我帮他忙,要我帮他的话剧准备道具,我说没问题,他把他的MP3脱下来,戴在我的脖子上,让我听“就这样,跟夜晚投降,哪里有人潮就请他收留我一下。。。。”我当时觉得暴幸福!!!

后来的几天,我们天天见面,不过大多是因为工作的关系,有时他让我帮他写写字啊,做做道具的,我都很乐意地帮他做了,但不晓得为什么,我有种不安的感觉,而且我那几天还蛮难过的,我觉得我为他做了那么多事,他好像觉得理所当然 ,至少他应该给我一个名分吧!不是我一定要女朋友这个头衔,就是。。。他应该要给我一个明确的定位,也让我对自己的感情有所定位,哪怕是朋友也罢!!!在回家的车上,听着余兴节目,突然泪如泉涌“我的心忍不住,拼命地追溯,疼你得什么好处,就连最后一滴泪,都要我哭,替你结束”

后来我们也没什么大的进展,我一直都知道在他身边的女人很多,认了暴多妹妹,很有女人缘,有时他也还会叫我陪他吃饭,我会以朋友的身份陪他,后来马上要考试了,他两个星期没找我了,我当时也觉得无所谓。就在考试的前一天傍晚,我买好水果朝宿舍走去,突然发现他就走在前面10米处,也朝女生宿舍的方向走去,本来打算叫他,还没开口,他就转弯了,停在我宿舍前一幢楼,我还是没叫他,拎着水果回宿舍,虽然知道他身边女人很多,但从没真的看见。。。那天我本来就不太舒服,再加上第二天要考试,我躺在床上,听着“这份爱忍不住。。。”泪水就横着下来,有种揪痛,我马上关掉,不知不觉睡着了。。。。(考试暴烂,只有76,严重影响了我的积分)

我现在说到他还会有点痛,不过已经没事了,从写这篇文章到现在一直听着余兴节目,好像现在更能以一种平和的心去对待了,我时常想身边有家人的照顾,朋友的呵护,对于这些爱我的人来说,他们希望我快乐,现在的我当然不会让他们失望,我已经摆脱他了,会和他继续做好朋友,但我决不为认识他而感到后悔,从不,我珍惜这份情感。。。永远埋在心中,永远!!!“说我恨你,那太通俗,说不恨你,与事实不符。。。”

--  作者:回頭太難
--  发布时间:2004-08-26 17:09:13
--  

这是我新歌里最最最喜欢的歌~````

媒体文件信息
文件来源:http://www.13139.com/song/new/681/3.wma
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

--  作者:云平清宇
--  发布时间:2004-08-26 17:57:02
--  [回复]

这首歌也是我为之心痛的歌之一

尤其是那句:是我的失误,是你的余兴节目

每当听到这首歌,心里久久不能平静

--  作者:weiwei
--  发布时间:2004-08-26 21:36:59
--  

听这首歌别太动真情啊

一听到背景音乐就知道是回头发的.

--  发布时间:2004-08-26 23:04:44
--  
哈哈
--  作者:无生
--  发布时间:2004-08-28 15:43:25
--  

无生私人倒希望回头别发那么多歌曲,因为会和无生在听的 MP3 冲突

对了,楼主的作品很好,这种文字诠释很符合《余兴节目》这首歌

--  发布时间:2004-08-28 17:29:40
--  
给点好处我就不发
--  作者:无生
--  发布时间:2004-08-28 23:19:30
--  
一味捣乱的人还想要好处吗?阿香的重锤伺候!!!
--  发布时间:2004-08-29 06:48:11
--  
啊香是谁?
--  作者:不爽先生
--  发布时间:2004-08-29 06:49:01
--  

这就是宇歌,非常好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我每天必听宇歌