以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『说故事』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=11)
----  谢谢!张宇!  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=3741)

--  作者:下雨了
--  发布时间:2004-07-02 20:21:58
--  谢谢!张宇!

人总在慢慢地长大,我也和普通人一样,渐渐地成为岁月中的一部分,似乎人生就像是一首歌,跌宕起伏,而我却觉得自己的人生默默地走进了低谷,那么灰暗,那么阴沉,周围充满了悲凉,而我却无力地望着阴霾的天空,脑子里留下的只是一片凄凉的白……

那时侯真的觉得自己是人们眼中的多余,似乎别人眼中的我是那么可悲那么懦弱, 我也渐渐失去了很多很多,心爱的女孩走了,爱我的爷爷走了,而我却没有为此流下泪,我有点默然,是我的愚钝失去了他们?不,是岁月的流逝让他们只是一种淡淡的回忆。

渐渐地,我听到了张宇的歌,那黯淡的旋律中夹杂着对生命的留恋,悲怆的嗓音中充斥着对岁月的感情,是张宇陪我走过了初中三年。是张宇让我懂得什么是感受伤感,理解伤感,享受伤感,而自己在伤感里的岁月是一种的幽幽的美。

虽然伤感让我感到寂寞,但自己的耳际流淌着真正的感伤之音,寂寞是人生中应该面对的,它也许是不安的,但它或许也是笑容的开始,是一种考验。

“你应该被呵护被珍惜被认真被深爱,被捧在手掌心上,像一艘从来都不曾靠岸的船终于有了你的港湾。你应该更自私更贪心更坚持更明白,将我的心全部霸占,你给我从来不奢望回报的爱,让我好好的对待……”每当哼起小小的太阳,总有一种暖暖的情,是这首歌,让我找到了属于自己的太阳,那么温暖,那么恬静,是那懵懂的太阳。

谢谢张宇,是他让我在哭泣后抹去懦弱的泪水,是他让我在伤感中找到幸福的追求,是他让我在伤心时理解自己的心。

谢谢!张宇!谢谢!

--  作者:无生
--  发布时间:2004-07-03 00:13:50
--  

感性文字运用得不错,虽然对宇歌的挖掘是否深刻还有待商榷

《小小的太阳》也是无生在张宇歌曲中的最爱,那种如沐春风的和煦已经可以驱散所有阴霾

--  发布时间:2004-07-03 00:52:32
--  
是张宇让我懂得了用理性思考一切,别人也许不懂,但我的心告诉我——你选择宇是对的。
--  发布时间:2004-07-03 01:21:24
--  
十年来无生一直这么想,虽然世事隔山岳,欲语两茫茫
--  发布时间:2004-07-03 01:28:57
--  
时间让人感悟太深,但它又是吝啬的,在感悟中却让人迷茫不已
--  发布时间:2004-07-03 01:31:40
--  

对无法掌握时间的人,它就是吝啬的;而鲁迅先生却说:时间就像海绵里的水,只要挤,总还是有的

--  发布时间:2004-07-03 01:33:20
--  
也许时间的偶尔的停滞会让人感受起其的深意
--  发布时间:2004-07-03 01:35:08
--  
那些深意与时间的凝滞与否无关,与自己的体味程度有关
--  发布时间:2004-07-03 01:42:03
--  
时间留下给的体会的东西很多,但人们往往会在时间的流逝里忘记体味,在体味中忽略了时间的流逝
--  发布时间:2004-07-03 01:45:08
--  

这可不能涵盖所有人,因为此二者是可以兼收并蓄的