以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『说故事』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=11)
----  《舍得》  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=3465)

--  作者:雨之谜
--  发布时间:2004-05-21 13:19:52
--  《舍得》
舍得
又是一首老歌 这个世界并不是想象的那么公平 喜欢人的人,被人喜欢的人 这个关系,永远的……不等价的关系 常看到人在讨论,选择自己喜欢的人,还是喜欢自己的人 但 “如果有选择 也就容易舍得 偏偏在乎的 却只有你一个” 有的人说 喜欢上一个人 是一种罪过 然后,用自己的一切付出,去赎罪 却感谢这个世界的仁慈 当两个人相互喜欢的时候,可以,抵偿相互的罪 只不过,却恰因为这种仁慈 单恋的人 更加的可悲 更加的……活该。 “如果有选择 你是否也舍得 偏偏扮演的 是悲剧的角色” 挣扎 挣扎 挣扎 不再有所谓奢求 挣扎成了生存的习惯 原来到最后 放弃挣扎 也就是放弃了生存
--  作者:无生
--  发布时间:2004-05-22 00:00:58
--  
多谢楼主的文字:) 舍得,舍得这两个字很有玄妙:有舍有得;既可以舍也可以得;没有舍就不会有得;有得也应该会舍。。。按佛法禅机,可以永远讨论下去,无穷尽焉 几年前有部电视连续剧《霹雳菩萨》,男主角是饰演过《包青天》的金超群主演的;两名女主角一美艳刚烈一清纯脱俗,分别由杨丽菁和徐静蕾饰演,她们的名字就叫阿舍、阿得,非常有宿命味道;剧集倒还罢了,这两个名字却一直令无生念念不忘
--  发布时间:2004-05-22 00:11:42
--  
这个帖子无生还没有加精,我个人的意思是写得虽然好,但单薄了些;不知尹心有什么意见,若她觉得可以加,无生也会赞同 原创区嘛,精华肯定要比其它分区多,因为这里是大家心血的凝结,单为这一份原创所费的脑细胞,就值得多多鼓励:)
--  作者:尹心
--  发布时间:2004-05-24 19:33:40
--  
不知回头太难有没有注意,所有加精的帖子的确是精品, 至于原创区精华较多,我同意无生的观点,因为是大家心血的结晶的原创,精华当然会比其它版区多。
--  作者:尹心
--  发布时间:2004-05-25 19:43:57
--  
那也只能说明无生认真,负责,不想落下一篇好帖子, 还能说明“回头”你盯的紧啊!(玩笑话了)
--  发布时间:2004-05-25 22:03:48
--  
呵呵!尹心啊,在诡辩上,你不是回头的对手啦!他比女人还会讲歪理的 说到过去的原创帖子,无生有的也给加了精华,这绝不说明原来的斑竹不负责任,而只能说明人家和无生选择精华贴的角度和要求不同——原斑竹可能把尺度卡得较严,不像无生读到美句就心软手疾地加精 再者,精华现在数量多也是好现象,证明尹心和无生的斑竹工作做得好,一是我们自己时有新原创贴来,二是很多“玉米”也来捧场,原创帖子比过去相应增加,精华帖子自然数量飙升 还有,回头如果不服,何不自己写篇原创发来试试看?呵呵!
--  发布时间:2004-05-26 21:44:57
--  
你发的那是儿歌吗?根本是谐音的打油诗——而且还不是原创哦!无生已经把它转到“闲话区”去了,下次再这样混水摸鱼,就打PP,嘿嘿!
--  发布时间:2004-05-29 01:40:54
--  
你拿原创当儿戏?随便写写?凭这句就得打PP~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
--  发布时间:2004-05-29 23:59:44
--  
是吗?谁能给你证明你不是当儿戏的意思啊?
--  作者:萧十一郎
--  发布时间:2004-05-31 05:22:47
--  
兄弟,你的意思我明白!但是不要把悲伤写在脸上! 离开了她,我还是要做好我自己,我想她也不想看见我颓废的 你也一样!知道吗? 有人说,回报别人的爱最好的方法是过的很好!很好! 在爱情中不认真的人不会受伤,但也得不到真爱!