以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『说故事』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=11)
----  明天,我二十岁  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=3312)

--  作者:舍得
--  发布时间:2004-05-09 21:38:17
--  明天,我二十岁
明天,我就不能还算是十几岁的孩子了
明天,我就不能在QQ的“个人设定”里保留“19”这两个数字了
我又要长大一岁了
而二十岁是一个开始真正长大的年龄 想起了十八岁的前一个夜晚,因为后悔没有去武汉见张宇而哭到半夜,暗誓到十八岁开始不再想后悔的事情,要懂事些,因为已经要是成年人了。十八岁开始真的轻松、长大了很多。回想两年的时间,我从很多方面学到了很多东西,也做了很多不懂事的事情。 现在,我又走到了二十岁的门槛前 明天,我就是二十岁了,不再是十几岁的小孩子,是大人了
妈妈常对我说在农村很多像我一样大的女孩都出嫁了,而我连饭也不会做呢。我最不愿意听,可无可否认,我长大了,也应该长大了
一位年龄二十二岁的朋友,整天爱嘻嘻哈哈,搞特怪风趣人,我有时想她都二十二岁了还有些像个小孩子,慢慢发现,她的个性是如此,其实实际、懂事很多。是的,二十岁,不得不长大了。 要长大了,非常的感怀曾经的最最美丽的一段岁月,孩童时的那段岁月 从刚满月到上幼儿园前的整整陪伴了我四年的姥姥家的小乡村、小走道、小树林和姥姥的家,是在我心中的最美妙的一处风景。记得晚上睡觉前我总是很爱闹,姥姥就边拍着边哄着我说:"别闹了,睡吧,听话。不听话晚上狼就会来把你带走,听话了我就不让狼带走你。于是我听话的安静的睡去。第二天早晨问姥姥晚上狼来了没有,姥姥总会说:“来啦,我说你不在这,把它骗走了”。每次我自己出去玩回来的时候,总可以看到姥姥坐在家院后面的一块小石墩上等着我回家。那个小石蹲好象是姥姥专用的,几乎没有看到别人坐过。每天早晨姥爷总是起的很早去田地里拔草、除虫,我有时也和他一起去,把捉到的虫子装进瓶子里拿回家喂鸡。一望无垠的田野中,只有姥爷种的地里连一颗草也看不到。
年龄稍大了一些上学了,每年刚开始放暑假我就会迫不及待的兴奋的回到姥姥家。常常去村里的小学看村里的小孩坐在从家里搬到教室里的小凳子上,一个一个的摇着头用河南腔背诵二十六个批音字母、朗读着课文。姥爷每隔几天就会去集市上赶集买菜,姥姥顶着头巾拉着风箱要把饭做好的时候,我就站到家院们前的小走道里看着通往集市的走道,等着姥爷的出现。当看到一位挎着菜蓝驮着背瘦瘦的老人出现的时候,我会跑上前去,要接下姥爷挎着的菜蓝,这时姥爷就会说:“沉,你挎不动”,我又会跑回家告诉姥姥,“姥姥,姥爷赶集回来啦”。夏天,常常和表姐一起一人拿着一根很长的竹竿,仰着头把树上蝉脱拉下来的壳敲下来,一人拣起蝉壳放进小篮子里,然后等着卖给收购蝉壳的小贩。
...... 那处风景、那段岁月,有太多太多美好珍贵的回忆。孩童时的那段岁月是我一生中最欢快、难忘、怀念的岁月。如今,我的姥姥和姥爷都已经去世多年,好想念他们!如果他们能知道他们的洁洁长大了,都要二十岁了,一定会很高兴的。 泪水不断的涌出眼眶。因为这个二十岁,我不知是欢喜还是忧伤。也许,不是它们,是感怀,是留恋,是无可奈何,是整装待发。 二十岁马上就要到了,也许今天的我和明天的我在别人看来没有什么不同,但没有任何仪式的,我却要变成大人了。 人终究是要长大的。二十岁,就在我来到这个世界的第二十个年头的零点开始,它将带着特殊的使命,默默的注视着我,在它深邃的目光下,我不敢有丝毫懈怠。 是的,二十岁,要告别惰性的享受玩乐,要努力的为自己的出路做准备
二十岁,要告别把太多时间花在忧郁、烦闷上的生活,要开始学习简单,学着快乐的生活
二十岁,要告别天真和单纯,代之以成熟和稳重
二十岁,再有不能用孩子的眼光去看待什么,去想什么,去说什么,去做什么
二十岁,要孝敬父母,关爱朋友,善待自己......
二十岁,要尽自己所用应尽的责任和义务,要一日而三省吾身
...... 明天,我就是二十岁的大人了,我祝福我自己。

--  发布时间:2004-05-09 22:04:03
--  
因为20对于我来说一个开始真正长大的年龄的开始,其实人的长大就是从20岁开始

--  作者:寓意
--  发布时间:2004-05-09 22:22:14
--  
舍得,提前祝你生日快乐了. 20岁,好象离我好远了.而这几年,年龄增长了,其他也没有什么改变. 20岁,从年龄上来说是算长大了.但是人的真正长大应该是看心理上的吧.
--  作者:无生
--  发布时间:2004-05-09 22:49:45
--  

二十岁,多么遥远的回忆了,无生只有在读到这样余香满口的文章时,才会追悔当年轻易把光阴虚度,致使红了樱桃、绿了芭蕉。在而立之年听到别人感慨弱冠的沧桑是很拨动心弦的,仿佛有个声音在提醒你:流光容易把人抛,想做的事你还有多少没有做到?答案是很多很多,心情是郁闷郁闷。

顺便提一句:无生是从来也没有把舍得当成未满双十的女孩看待的,我一直在心底里觉得她极之成熟稳重——可能是她在论坛里刻意保持的形象吧?呵呵!但读到这篇文章,忽然感到与她的距离又拉近了许多,在她身上感受到了过去没有体味过的爱娇与活泼

还有,拜托舍得不要给二十岁制订那么多实施计划好不好?看得无生汗颜不已:原来我现在都还没做的事人家二十岁就都要完成了啊?

另:洁洁这名字无生超级喜欢,楚留香最爱的女人就叫张洁洁——多么好,姓张呢!

芳龄永继,永听张宇;生日快乐!

--  作者:天天
--  发布时间:2004-05-10 09:08:24
--  
舍得才20岁啊,匪夷所思! 生日快乐!
--  作者:Jerry.C
--  发布时间:2004-05-10 10:46:36
--  
生日快乐。 1984。5。10 生日快乐。
--  作者:长长久久
--  发布时间:2004-05-10 11:07:20
--  
舍得真的只有20岁?
生日快乐!
--  作者:德国女友
--  发布时间:2004-05-10 12:03:39
--  
舍得,生日快乐啊!~ 不过你应该还是高中生吧~听后卫讲的啊~ 忠言逆耳啊,还是希望你多点时间在学习上,我想宇哥和秀秀姐都不会希望自己的朋友因为支持自己而耽误了学业啊~是吗? 你小小年纪就可以管理这么大一个网站,看来计算机学的了得。那么加油吧。以后你会很棒的!~ 再说一次,生日快乐!~
--  作者:一脚浅拖
--  发布时间:2004-05-10 16:01:30
--  
人生20而立,我祝你一帆风顺!
--  发布时间:2004-05-10 17:27:45
--  
感觉最甜蜜的滋味莫过于看到、听到别人对自己生日的祝福,谢谢寓意,谢谢无生,谢谢天天,谢谢夏天,谢谢长长久久,谢谢德国女友,谢谢一脚浅拖,谢谢mask!
寓意,你讲的话定是你心里的真实感受。但平常你给人的感觉总是很谦和,还有很稳重,感觉就像一座大山似的。
无生,我在论坛似乎就是有点故意的表现稳重了,可能也有我的性格的原因吧,我的性格并不活泼,你感受到的是小时侯的我。我也感觉计划有些多了,有点压力,但要长大了就要开始做它们了。
天天,认识那么长时间,你从来没有看过我QQ资料里的内容吧。
夏天,再次的谢谢你。
长长久久,20岁年龄算小吗?那我应该好好珍惜喽。
德国女友,非常感动你的忠言逆耳,你说的是,我会记住的,谢谢!
一脚浅拖,喜欢你说的人生20而立。
mask,今天最快乐的就是有这么多人对我讲生辰快乐这样的祝福,看来生日过的真的是快乐的。