以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『说故事』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=11)
----  不醒梦  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=3136)

--  作者:德国后卫
--  发布时间:2004-04-17 17:20:41
--  不醒梦

这样是否算是堕落.无所事事,夜夜笙歌......也许夸张.但他终究决定放弃,开始为自己的明天着想.而我也做了同样的决定,明天起,我们也许都不会再有更多的时间来陪着那个迷路的她.生活毕竟是残酷.奔波劳碌,所换取的竟然是如此廉价的报酬.也罢,这样会让我们这些自以为是的无知者早些清醒,于是,选择改变.
这样的感觉很像是最后的晚餐,话语不多,各自都有着心事,却还是笑脸相迎.也许我们谁都不愿意撕下微笑的面具而让彼此看到那颗因为迷茫而感觉恐惧的心.天下无不散之宴席.我们并非面临真正生离死别,可是谁能说得清楚,也许就在这一刻,我们也许已经开始走上各自的旅途,启程往各自的方向,分别也许就在这一刻,真正开始. 琉璃色的液体在烛光下看其实是很美的,轻缓的音乐让人开始放松,开始思考.我们在等他.他一直有着迟到的习惯,一口饮完杯中的琉璃:他应该准点,或者干脆不要再来,于我,这样会好些.很自私的想法.但是约定终究是约定,他还是来了,坐我旁边的位置.我可以闻到他新白色衬衣上洗衣粉干净的味道.很奇怪的组合,我对面的他跟我一样,当双手合十,都是左手与右手之上的人,而旁边的他跟她却完全相反.话题开始沉默,始终是她跟他的交谈,我跟他的交谈;而对于旁边的他,只是偶尔的寒暄跟关心或者询问,有些话题始终无法再坦然. 他的歌.这是她每次必唱的歌,我已经开始习惯,就像习惯她从衣服里拿出红色的万宝路一样.没有原因,对于别人的烟,直接拒绝.可是对于她,我始终无法抗拒她给我的诱惑,她诱惑,我便会跟她走.但是昨晚是最后的放纵.我从明天开始不会再去碰那些让我沉沦的毒.
--  作者:无生
--  发布时间:2004-04-18 00:45:16
--  
谢谢楼主的原创,多谢支持原创作品秀场:) 看题目,似乎要写无法摆脱的漫长纠缠;但看结局,又似乎这段感情已经划了句号,很矛盾的对比;文笔却好,细节描写尤其出色
--  发布时间:2004-04-19 11:27:28
--  
写的很乱,但我想这就是灵感所至吧!!!
--  发布时间:2004-04-19 21:38:01
--  
哦?楼主也讲灵感的吗?这可是无生一向拿来偷懒的借口哦!呵呵! 那么,下次灵感来临的时候,再多写些来,好吗?多谢先:)
--  发布时间:2004-04-20 19:20:02
--  
哈哈哈,实在人啊!!! 确实,文章只要火候到了才对味啊!!
--  发布时间:2004-04-20 22:25:59
--  
你的原创非常有味道,这是灵感的驱使吧,一定是的 无生每次被人催稿,乃狡黠答:灵感未至。言下之意:灵感若至,必是好文——对方信与不信姑且不论,实为偷懒之必备借口:)
--  发布时间:2004-04-22 19:49:30
--  
人活的那么被动干嘛,你难不成是挂不住面子,砸了招牌, 哎,,,累啊!!!!
--  发布时间:2004-04-22 21:06:25
--  
这你就不懂了,拖稿是一种乐趣;何况若不“折磨”别人,自己怎么能更快乐?
--  作者:尹心
--  发布时间:2004-04-23 11:02:10
--  
抛开过去,希望明天会是一个新的开始,一切都会过去,毕竟我们还年轻。
--  发布时间:2004-04-23 13:30:32
--  
在下学疏才浅,不能理解。 我向你学习啊!1