以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『说故事』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=11)
----  [原创] 透明血  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=3007)

--  作者:无生
--  发布时间:2004-04-03 02:39:54
--  [原创] 透明血

透明血

文:无生

“以为自己需要点时间;就算心支离破碎,也还能归位”

因为,和他已经行到水穷处。曾经的海誓山盟,曾经的休戚与共,曾经的相濡以沫,曾经的默契于胸,终于,都归入了沧海的一粟。所以,我荒废了旧爱,要继续等待,等待那属于我的最后的爱

而我不伤心。我潇洒地提出分手,潇洒地面对一切;我半点都不伤心,我能够理智地应付这种情况,我有可以冷静地斩断爱情的力量

我甚至还能快快乐乐地走进音像店去挑自己喜欢的碟,在老练地选拣和衡量后,不用服务生来殷勤地服务,自己娴熟地取出一片放在 CD 机里试听——瞧,我的生活仍然是原来的轨道,所有的所有,都波澜不惊

听了《荒废》的前半部,音质还不错;我掏钱准备付账,不经意间手背划到碟盒的碎片,缓缓流出……透明的……血?

我舐了舐,不是血;味蕾告诉我它没有血的黏稠腥膻,却是冰冷咸涩的,那……原来……

原来我的心已满满盛贮泪水,由心脏泵流向全身血管的已不再是血液,而都是……我的泪、我的没能从眼眸流出的……泪 而碟机里,张宇兀自幽幽地唱:“如果能再爱一遍,你不要、不要出现……”

--  作者:长长久久
--  发布时间:2004-04-03 10:16:20
--  
顶!
符合我现在的心情,楼主文笔8错。
继续努力。
--  发布时间:2004-04-04 01:20:29
--  
谢谢夸奖——无生感激涕零,只斑竹一人回帖了,还赞我写得好。。。没说的,以后多写些就是了 BTW,这里是不是什么原创都可以发?和张宇无关的也行?
--  作者:杨陈
--  发布时间:2004-04-04 02:42:13
--  
真是个好宇迷!! 加我QQ:185683841 我来考考你宇的歌!! 嘿嘿!! 要是可以过 我这关 那 算得上顶级宇迷了的!·!
--  发布时间:2004-04-04 02:57:56
--  
我争取吧!其实我觉得只要真是发自内心地喜欢张宇,是不用向别人证明的,情意我心知这句形容最恰如其分
--  作者:天天
--  发布时间:2004-04-04 09:01:43
--  
嘿嘿,杨陈又要去考人了。还记得你加我QQ的时候,考我张宇的歌吗?还叫我写那些曲的谱呢! 这次可不要为难无生姐姐了,我想要是你问他文学常识,她绝不会怕。
--  发布时间:2004-04-04 20:24:48
--  
这个杨陈还真是巨细无遗,什么都问,要不是我确是忠实“玉米”,真不知怎么应付过来——估计死在他手下的人不算少了,我道义上同情他们。。。
--  作者:一脚浅拖
--  发布时间:2004-04-04 20:53:15
--  
哦,可以想象,估计问的问题,张宇都回答不上来,这就叫事无巨细
--  发布时间:2004-04-04 20:57:36
--  
张宇根本不用回答嘛,不知多少“玉米”要抢着替他答哦!再说,等杨陈面对张宇的时候,能不能说出话来都是个问题,嘿嘿!