以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『说故事』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=11)
----  [原创]我是一条叫单单的鱼-------十一郎秀  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=1727)

--  作者:十一郎
--  发布时间:2003-09-28 15:06:53
--  [原创]我是一条叫单单的鱼-------十一郎秀
我是一条叫单单的鱼 > R曾送我一只漂亮的鱼缸,装着透彻清亮的水和一条并不美丽的鱼。我问他为什么只送给我一条,这样会很孤单。他解释说水代表他,鱼代表我,我可以永远活在他那里,鱼缸是我们的家。尽管如此,我还是觉得“我”比较孤单,所以给这只小雨取了个名字叫做“单单”。 > 我不美丽,因为我自卑;我不富有,因此我自卑;我不自信,因此我还是自卑。在这洋溢青春气息有着幸福生活的大学校园中,个个都光彩夺目,朝气蓬勃,他们刺痛着我的心。我仅仅是一个不具有资质,也不自加雕琢的玉;一个没有艳丽鳞片,也不会轻盈游动的鱼。忙忙碌碌的我为了生活不得不半工半读,每天穿梭于学校和我打工的地方,风尘仆仆。常常会在一大堆乱七八糟的信件之中发现一写R给我的信。我不认识R,也不清楚他如何知道我,只是听朋友说他是帅,当时我的感觉是:“又是一个纨绔子弟,无聊就找丑女消遣!” > R真的名副其实,这从我见到他的第一眼起就这么认为,182的身高,棱角分明的脸和猜不出真假的眼神。原来真的可以有一见钟情存在。但我明白我吸收不了花瓶中的养料,正如我呼吸不了鱼缸中的空气。尽管如此,我依然做了一个不愧于心的错误决定。那一天,我接受了“单单”,接受了他为单单营造的家以及家中的他??那缸水。于是,我们成了全校的焦点,多少人惋惜为何一个集万千宠爱于一身的帅气男生葬落于我手,也常被人称做一朵鲜花插在不该插的地方。我承受也享受着。 > 有人关心有人疼的日子总是幸福的,令人有更多心情去享受生活,同时也增长了美丽于堕性。我没有放弃学业,但放弃了打工,为的是可以尽可能的享受我将退还的爱情。我是爱他的,同时也是无奈的。并不是不想在这舒适的高级玻璃缸中,而是我本应该是游在水沟中的鱼。人应该懂得知足,也应该学会放弃。天天可以吸着循环氧气的鱼,渴望从前固有的频率。终归还是一条普通的鱼,我不是金鱼,无法承受鄙夷的目光和对R的摧残。我也清楚凭一条鱼的能力是无法从主人手中逃出的,而唯一可以做到的就是让他主动放你。我在追求R的众多美女中细细打量,力求挑选一个可以和R相匹配的人来,为她创造机会。在我身边的小S,是可以归为美女鱼那类的女生,很配R和他的鱼缸。于是,我找了许多的机会容纳感她替我去传话以及赴约。游的不安心,又怎么会游的快乐呢?真不明白这个世界上的人和人之间为什么会有那么大的差距。单单也许真的要孤单了。 > 在一家鱼店门前徘徊许久,终于进去,看到那些和我一样丑陋的鱼,我更加坚定了离开他的信心。一段时间未见到我面的R,笑的一如从前灿烂,对我的关爱却更上一酬。我将准备好的鱼缸,清水以及美丽的鱼送给他:“单单死了,为了不再伤心, 我不想再养了,这只你拿回去养吧。”R变了些神情,仍轻轻的问我:“为什么不买条和单单一样的鱼呢 ?”我的眼睛有种发涩的感觉,风吹来有些湿:“因为单单太丑,她比较好看。”R抱着鱼缸,眼睛里闪出无数个问号,我可以想象他大脑现在转动的速度有多快。望着他温存的双眼,我想,我如果现在不逃,就逃不掉了。 > 接下来的日子,我将于R接触的路线全部封锁。那被我猎到的S加紧攻势,趁虚而如。R在承受了和我相同的68天痛苦之后,和她双进双出了。我的生命就干枯了,因为没有了水的滋润。 > 我告戒自己不要想R,谁知道在街上就碰到了小S,我只问及了那条鱼的情况,小S并不知道那是我送给R的决情礼物,告诉我说:“R将那条鱼放生了,他说他不想再养鱼了,因为他只喜欢一条鱼,除了她他谁都不养,那是一条叫单单的鱼。”我迅速逃离现场,回到家里放声哭。不知是喝的太醉还是哭的太累,沉睡了一个晚上。 > 没有人知道,“单单”一直孤单的留在我那里,活生生的游来游去。
--  发布时间:2003-10-08 17:25:10
--  
晕 ~真是我自己写的啊!!!!
--  作者:云平清宇
--  发布时间:2003-10-12 16:03:36
--  
我以为是张宇的十一郎
--  作者:云平清宇
--  发布时间:2003-10-12 16:04:29
--  
吓我一跳
--  发布时间:2003-10-14 10:38:07
--  
!!!!!!!