以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『说故事』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=11)
----  "自由",很久以前的心情故事  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=1460)

--  作者:butterfly7
--  发布时间:2003-08-29 11:26:09
--  "自由",很久以前的心情故事
面对我的心痛也只能苦笑, 你真的比我逍遥 这样的爱情该用什么终了, 你何不让我知道 你什么时候开始有的动摇,瞒着我藏的那么好 你说不适合的爱哪能倚靠, 这样对彼此都好 你曾解释对远方狂热的心跳,可惜我从不明了 会离开不是因为谁付出多少,只是缘分已经了 我以为能和你一起到老,可给你什么你都不要 你说爱在心里已经变的渺小,自由比一切重要 每次我看着他在台上唱歌的时候,我总有种恍惚的感觉, 仿佛置身于梦境一般。周围的人都沉醉在他的歌声里,而我的脑海里 却只重复着这样一个问题:我和这个男子的爱情究竟能维持多久?一曲终了,尖叫声,鼓掌声夹杂在一起,台上的他肯定有些飘飘然了。 虽然他总会在唱完时和我交换一下眼神,可我知道那只不过是他的一个习惯罢了。 我至今都奇怪我和他是怎么开始的,感觉很遥远,很模糊了。虽然我认识他也只一年多一点。 也许他真正征服我的是他深沉却很清爽的歌声。从我们认识起,他就拉着我去PUB听他唱歌。时间长了,我们的关系仿佛起床后就要刷牙一样顺理成章的成了即定事实。 他从未说过天长地久,而我, 也不奢望得到太多。 就象他每次谢了幕以后,总要过那么一刻钟才会出来和我说话,眼角还带着些许得意。我从来没问过他为什么,因为我知道他在这一刻钟里在后台和那些漂亮的女郎们聊天。 之所以说聊天,只是自我安慰一下罢了。 我轻轻啜了一口酒,有些苦涩。 我轻轻晃了晃酒杯,我有多爱他?我竟然在这里傻等他,等他和别的女人调笑完,分一点残留的幽默给我?而他, 又有多爱我呢? 我很想问他这样的问题。可我怕,我怕他回答。与其那么的伤心,不如自己去猜疑。至少还有空间来自嘲。 酒杯里的酒永远也晃不出来,因为酒杯太深,而酒太少。就象我, 永远也逃不出他的手掌心,只能眼睁睁地等着被放弃。 而现在他就坐在我的对面,气氛有些不寻常,他的眼神有些慌乱,他的笑容有丝尴尬,虽然他装的和平时没什么两样,可我知道我们的这条路, 就要走到尽头了,我无权选择,只有分?他说我太沉默了,我说你不懂我,你来去自由,而我, 只有接受。他居然笑了笑,许久他说我们俩, 不适合! 后来我一直在想, 他为什么来了又走,可我怎么也找不到答案。 也许他喜欢流浪,也许他就是这样。 把聚散当平常。
--  作者:leave
--  发布时间:2003-08-29 12:09:40
--  
在炎热的午后,读着你淡淡的忧伤,感受到的是一种无奈。 很喜欢你用酒和酒杯所做的比喻,随意却深刻。 面对即将离去的感情,与其挣扎,倒不如洒脱地放弃。 走了,就别回头。
--  作者:飞妃儿
--  发布时间:2003-08-29 12:56:04
--  
楼上的,你说得那么简单 如果是真爱,怎么可能那么容易就能放手 而且放手后,将如何度过 何以来面对周遭的幸福 还有就是楼主,这是你自己写的么 还是转贴的 恕我直言 这篇稿子文笔一般 但感情真的好真 肯定不是编的 或者是作者周遭的人的遭遇 爱是一件很简单的事情 但爱情就复杂多了 因为它包括的不只是两个人
--  作者:小李飞刀
--  发布时间:2003-08-29 13:00:57
--  
你 看上的那个人到底是干什么的呀?
--  作者:butterfly7
--  发布时间:2003-08-29 14:30:54
--  
老实说,是自己写的。不过已经是很多年以前写的了。当时有一段感情很让我困扰,我假借了男女主人公的身份写的一段。其实也有一些由宇哥的歌想象而来的意思。
--  作者:飞妃儿
--  发布时间:2003-08-30 01:51:52
--  
不错 真的觉得很不错 看了这故事有种想哭的冲动
--  作者:*流星宇*
--  发布时间:2003-08-30 23:46:13
--  
我也觉得不错啊,不过有点伤感~~
--  作者:云平清宇
--  发布时间:2003-11-30 16:17:38
--  
好感人啊 !我就是喜欢忧郁和伤感 图片点击可在新窗口打开查看