以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『说故事』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=11)
----  [原创]三年回顧及其他  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=1316)

--  作者:jerry夏天
--  发布时间:2003-08-20 11:09:34
--  [原创]三年回顧及其他
8月1號宇式情歌就已經三周歲了,那時候就很想寫點什麽留住這樣一個紀念,可能是荒廢了太久,找不出有條不紊的語言排列成文章,其實直到現在,仍是沒有一點頭緒。昨天mask在閒話區新開原創版塊,心想這是無論如何也是要支持一下的,所以就有了下面的幾段文字。 追溯到2000年的宇式,我管那叫“冰火時代”,相信這裡很多朋友,不會忘記,宇式情歌那個淡藍的簡單到有點幹澀的首頁。冰火用了,大概20天吧,從構想到付諸實施到完全版的宇式情歌誕生,這就是三年來再怎樣失落無奈,我也沒有辦法忘記的地方,philsong.126.com。 2000年我大一,在網上飄蕩的日子里,搜索到了“宇式情歌”,經過高考彌漫的硝煙,對張宇開始慢慢降溫的心又被這個還是蠻簡陋的網站喚起了熱情。那時候用的是中文熱訊的留言板,很普通的那種,説話的人也不多,靜靜的,冰火還比較愛好自言自語。忘不了當時是怎樣激動地敲下自己的第一筆留言,一個一個地加有留下qq號的宇迷朋友,同學驚訝於我忘形的興奮,我喊:我找到組織了。 可能是我那時突出的瘋狂吧,發了幾張那個時期罕見的死忠貼,居然很幸運地跟網站ceo冰火熟絡起來。知道他反感武漢的熱如火冷似冰,所以給自己取的網名叫冰火,他喜歡獨特的聲音,高中開始聽張宇,一見鍾情的那種,計算機專業,2000年,他已經大四了。 大四,應該都是比較慌亂和頽廢的一年,冰火對網站的更新為數甚少,其時張宇距《雨一直下》後,一年多沒有發新片了(精選不算)。宇式情歌,平靜如水。接著午夜靈媒出現了,很寫了幾篇好文章,我就記得冰火很自豪,都是湖北人吧。小午寫的東西確實好。懷念。2001年初,秀姐在宇式情歌留下墨寶,從不確定、質疑到確認、欣喜,我想我是感動過很多回吧,看到秀姐描述從來都以爲遙不可及的偶像,第一次有那種“在我身邊”的感覺。 不久後,秀姐在冰火在午夜的幫助下裝好了qq,申請了號碼,正式對宇迷開放,還記得秀姐一開始的id是“東東”,我念大一下了。那學期大概一共有11門課,星期六還要上一上午,現在想起來都暈,卻好像每天都有時間上網。那真是qq的鼎盛時期啊,秀姐同時應付那麽人的問答,一定累壞了,不過我們秀姐的速度不錯^_^呃,對了,那時聊天,很喜歡對歌詞,印象中跟mask和小李哥都有比試。mask,赫赫,哥我不說了,我都是很孝敬的我。小李哥呢就不要砍啊,説實話起初我挺看不起你的,可能因爲你說過你沒有張宇正版的緣故吧,後來改觀了,嗯,小李飛刀還是蠻忠心的。 捨得,你是第一個給我寫信的宇迷,我永遠都記得。謝謝你。 汗~~又要寫成感謝信了。總之,大一下,是緊張忙碌欣喜的一個學期。盼到期末,在娛樂新聞里見到了久違的頭髮短短的黃黃的張宇,新專輯也是撥開烏雲見天日,7·27發片,7月7號《替身》單曲在網上首播,冰火兩天之内更新了5次,我也終于意識到他畢業了。他離開了家鄉走上工作崗位,沒有條件再維護網站,張宇發片的日子里宇式情歌只有留言板里熱鬧。 很感謝戀宇在宇式情歌最困難的時候,接手了更新工作,只可惜我們的留言板,記錄著所有宇迷真切心聲的留言板,幾經浩劫。我的qq上已經沒有了“冰火獵人”,冰火說那個號塵封吧。2001年,快樂悲傷倏地走到了盡頭。 2002,和小午、冰冰藍在武漢的幸運,足以淹沒那一年里太多的落魄和心酸。和張宇的相遇真的就是散亂記憶中那顆傑爍的寶石,他所釋放的光芒,不停地溫暖著我的寒冷。“宇式情歌”,屬於張宇,屬於我們。 冰火正式離開,捨得接管宇式情歌,不假裝的說,捨得是我們所有人都應該感謝的人,沒有她的堅持,我也不會有今天這樣的感慨。 一晃就大三了,在我來説是混沌和憂傷的一年。心態上很自然地變化著,不習慣也不會再說張宇我愛你了,承認自己再也回不去了,告別嗎,可我不捨。我曾經嘗試忘記張宇,做不到,畢竟我通常是過分懷舊的。然後,又嘗試很久不上宇式情歌,居然也做不到。我發現,我很留戀。留戀這裡熟悉的朋友,留戀你們談論張宇的種種,留戀秀姐的偶爾光顧,留戀很多很多。 三年過去了,人生其實很短。 張宇陪我走了七年,一歲一歲,一年又一年,他影響了我很多,要流著淚說我有多感謝。特別宇式情歌這三年,讓我認識這麽多志同道合的朋友、還有秀姐,人生何處不相逢,我會很珍惜,有些東西是一輩子的。永遠。
--  作者:snackbb
--  发布时间:2003-08-20 11:32:36
--  
希望这里也能越办越好
--  作者:寓意
--  发布时间:2003-08-21 09:17:57
--  
有时会觉得喜欢张宇这样一个人,是飘渺的. 但是因为有了宇式情歌,有了与宇迷们的交流,这种喜欢开始变得实在. 因为同样的对宇的喜欢,而结识了许多朋友. 我想之所以离不开宇式情歌,离不开论坛,除了对张宇深深地喜欢外,还有舍不得的是氛围,是朋友.
--  作者:午夜灵媒
--  发布时间:2003-08-21 13:23:27
--  
朴实而且简单的话语 却让我回想起过去的种种 是的,有些东西再也回不去了,但新的东西还是会再来,填满心里的那些空缺 宇式情歌,风风雨雨,一晃已经走过了3年 还记得当初刚上来的时候,首页里的空荡和冷清 那时人很少吧,却那么令人怀念 简单的心情,简单的喜欢…… 但现在的我们也是幸福的 因为喜欢宇的队伍在壮大,因为我们的朋友在变多 也曾试过很久不来,但后来还是没办法抗拒 这里有种吸引力,说不清的吸引力 每天打开电脑,握鼠标的右手就会不自觉的点击宇式的链接 这该是一种习惯吧 当爱成了一种习惯的时候,是会丢掉些什么的,一些激动,一些欣喜 但我同样喜欢这样的习惯,因为很温馨,因为离不开 也是因为,这里这么多同样喜欢宇的可爱朋友们 大家好好努力吧! 我们永远在一起!
--  作者:sanony
--  发布时间:2003-08-21 22:05:51
--  
那天在随便聊聊里,MASK说的一句话,让我印象很深刻,他说“大家的感情都是灌出来的”,呵呵,我是个不太爱说话的,但我真的很喜欢这样的氛围,也许因为大家都喜欢张宇吧,你们的嬉笑怒骂都让我感到很温暖,我有跟楼主同样的感受,我离不开这里,我喜欢宇哥,喜欢你们!
--  作者:浮萍冷蝶
--  发布时间:2003-08-23 12:59:40
--  
从岁月垂钓到星盒子,到V潇,到弱智的老鼠,到夏天来了,到夏天不见了,到夏天,到如今的JERRY。 我们的夏天。 从冰火到恋宇,到舍得夏天。 永远的宇式。 我是个不相信网络的人。直到现在也无法确信。 但这里还是必来的。 那种感觉,可以说是信任么。也许吧,我相信。 就像在Q上加好友时打下“玉米”两个字,那是通行证。无可名状的亲切。
--  作者:小李飞刀
--  发布时间:2003-08-24 18:20:34
--  
以下是引用浮萍冷蝶在2003-8-23 12:59:40的发言: 从岁月垂钓到星盒子,到V潇,到弱智的老鼠,到夏天来了,到夏天不见了,到夏天,到如今的JERRY。 我们的夏天。 从冰火到恋宇,到舍得夏天。 永远的宇式。 我是个不相信网络的人。直到现在也无法确信。 但这里还是必来的。 那种感觉,可以说是信任么。也许吧,我相信。 就像在Q上加好友时打下“玉米”两个字,那是通行证。无可名状的亲切。
好象夏天不只这几个名字吧! 还有好多呢!
--  作者:小李飞刀
--  发布时间:2003-08-24 18:21:45
--  
以下是引用jerry夏天在2003-8-20 11:09:34的发言: 那時聊天,很喜歡對歌詞,印象中跟mask和小李哥都有比試。mask,赫赫,哥我不說了,我都是很孝敬的我。小李哥呢就不要砍啊,説實話起初我挺看不起你的,可能因爲你說過你沒有張宇正版的緣故吧,後來改觀了,嗯,小李飛刀還是蠻忠心的。
等着慢慢我就会告诉你原因的!
--  作者:浮萍冷蝶
--  发布时间:2003-11-15 09:23:23
--  
一晃就大三了,在我來説是混沌和憂傷的一年。心態上很自然地變化著,不習慣也不會再說張宇我愛你了,承認自己再也回不去了,告別嗎,可我不捨。我曾經嘗試忘記張宇,做不到,畢竟我通常是過分懷舊的。然後,又嘗試很久不上宇式情歌,居然也做不到。我發現,我很留戀。留戀這裡熟悉的朋友,留戀你們談論張宇的種種,留戀秀姐的偶爾光顧,留戀很多很多。 三年過去了,人生其實很短。
--  作者:yangc
--  发布时间:2003-11-15 11:29:37
--  
好象我和楼主有一些相同的 2002年我大一,在網上飄蕩的日子里,搜索到了“宇式情歌”,經過高考彌漫的硝煙,對張宇開始疯狂喜欢! 因为 我现在有时间了 哈哈!! 可是 大二了 却 感觉 自己好忙的!