以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『说故事』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=11)
----  [原创]雨一直下  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=13111)

--  作者:陪宇到天亮
--  发布时间:2008-04-22 10:21:46
--  [原创]雨一直下
九年前
             多小雨    忌生情
­
       缠着你唱那首雨一直下
       歌声伴者窗外的小雨
       飘落下一颗小种子
       我把这颗小种子埋在心里
       等待着它开花结果
­
­
­
­
七年前
             落大雨    忌动情
­
       正埋怨着下这么大的雨还要考试
       就看见了你
       雨水顺着你的头发滑落
       滑过你的脸庞
       滑进我的心里
­

­
­
五年前          
             少细雨    忌移情
­
       听着你唱雨一直下
       却不敢抬头看你的眼睛
       生怕自己会在你的声音中迷乱
       结果却还是...
­
­
­
­
三年前
             飘细雨    忌伤情
­
       遇见在雨中漫步的你和她
       狭路相逢
       我无计回避
       默然的走过
       泪水已洒落成了一地的伤心
­
­
­
­
一年前
             飞小雨    忌无情
­
       下雨时有了撑着伞的你
       我虚荣的在你的温柔与承诺中放肆
       却没有勇气承认
       我只有感动
       却始终无法心动
呵呵,这是好几年前写的啦~前两天下雨,突然想起来。
其实我不是很会写现代诗,一般都喜欢写古体的,所以对现代诗没什么研究。
但这些都是真的,就因为这些,所以我一直都不敢听别人唱《雨一直下》,觉得仿佛成为了一种梦魇,只要听到,就会让自己的心绪又起伏不定~

--  作者:淋宇
--  发布时间:2008-04-22 17:41:47
--  

呵呵.有趣.

--  作者:整个八月
--  发布时间:2008-04-24 09:38:08
--  

很不错的小诗  赞一个!

楼主有个滑落的滑  不小心弄成狡猾的猾了 呵呵 改一下好了

--  作者:weiwei
--  发布时间:2008-04-24 10:28:15
--  

喜欢......

收藏.........

--  作者:陪宇到天亮
--  发布时间:2008-04-24 18:38:26
--  
以下是引用整个八月在2008-4-24 9:38:08的发言:

楼主有个滑落的滑  不小心弄成狡猾的猾了

呵呵~~

我总是这么马马虎虎的~~

已经改了,多谢指点~~

--  作者:化泥留香
--  发布时间:2008-04-29 09:19:59
--  

寫的很好啊,我很喜歡~~

--  作者:相遇非偶遇
--  发布时间:2008-07-08 09:28:06
--  

图片点击可在新窗口打开查看

满删情的歌曲

\\\\\\|///
                     \\\\  - -  //
                      (  @ @  )
┏━━━━━━━━oOOo-(_)-oOOo━┓
┃网海茫茫,认识你是我的福份;    ┃
┃网语缠绵,那是我们注定的缘份。  ┃
┃                         Oooo  ┃
┗━━━━━━━━ oooO━-(   )━┛
                   (   )   ) /
                    \\ (   (_/
                     \\_)

靠山山会倒,靠水水会流,靠自己永远不倒。
手压电筒

--  作者:phil_qpz
--  发布时间:2008-07-08 14:24:37
--  

我也不喜欢下雨

心情会很糟

--  作者:phil_qpz
--  发布时间:2008-07-08 14:24:37
--  

我也不喜欢下雨

心情会很糟

--  作者:marvel
--  发布时间:2008-09-01 20:56:27
--  

很美啊

我之前其实很喜欢下雨的,只是可能长大了人就会变得很现实,觉得下雨会很麻烦,所以现在也不怎么喜欢了

不过,现在每次在雨里跋涉,步履艰难的时候,倒是常唱雨一直下给自己打气来着……